যুক্তরাষ্ট্রের ইউনিভার্সিটি অব নর্থ ক্যারোলাইনার গবেষকেরা এ গবেষণা করেন। গবেষক হামবার্তো পারাডা জুনিয়র ও তাঁর সহকর্মীরা গ্রিল, বারবিকিউ ও স্মোকড মাংসের সঙ্গে স্তন ক্যানসার রোগীদের যোগসূত্র খুঁজতে এ গবেষণা করেন।
‘জেএনসিআই: জার্নাল অব দ্য ন্যাশনাল ক্যানসার ইনস্টিটিউট’-এ গবেষণা-সংক্রান্ত নিবন্ধ প্রকাশিত হয়েছে।
গবেষণায় ১ হাজার ৫০৮ জন নারীর চার ধরনের পোড়া মাংস খাওয়াসংক্রান্ত তথ্য সংগ্রহ করা হয়। গবেষণায় দেখা যায়, অতিমাত্রায় পোড়া মাংস খেলে ২৩ শতাংশ মৃত্যুঝুঁকি বাড়ে। তথ্যসূত্র: আইএএনএস।
mongsai79@gmail.com
Comments
Post a Comment
Thanks for you comment