স্তন ক্যানসার থেকে সেরে ওঠা নারীর জন্য পোড়া মাংস খাওয়া বিপজ্জনক। সাম্প্রতিক এক গবেষণায় দেখা গেছে, স্তন ক্যানসারের চিকিৎসার পর যদি পোড়া মাংস খাওয়া হয়, তাতে মৃত্যুঝুঁকি বাড়ে।
যুক্তরাষ্ট্রের ইউনিভার্সিটি অব নর্থ ক্যারোলাইনার গবেষকেরা এ গবেষণা করেন। গবেষক হামবার্তো পারাডা জুনিয়র ও তাঁর সহকর্মীরা গ্রিল, বারবিকিউ ও স্মোকড মাংসের সঙ্গে স্তন ক্যানসার রোগীদের যোগসূত্র খুঁজতে এ গবেষণা করেন।
‘জেএনসিআই: জার্নাল অব দ্য ন্যাশনাল ক্যানসার ইনস্টিটিউট’-এ গবেষণা-সংক্রান্ত নিবন্ধ প্রকাশিত হয়েছে।
গবেষণায় ১ হাজার ৫০৮ জন নারীর চার ধরনের পোড়া মাংস খাওয়াসংক্রান্ত তথ্য সংগ্রহ করা হয়। গবেষণায় দেখা যায়, অতিমাত্রায় পোড়া মাংস খেলে ২৩ শতাংশ মৃত্যুঝুঁকি বাড়ে। তথ্যসূত্র: আইএএনএস।
mongsai79@gmail.com
Comments
Post a Comment
Thanks for you comment