সারা ভারতেই রোজকার খাবারে মরিচের নিয়মিত ব্যবহার রয়েছে। জানেন কি, খাবারের স্বাদ বাড়ানো ছাড়াও আরও নানা উপকারিতা রয়েছে মরিচে।
❏ ক্যানসার ঠেকাতে সাহায্য করে মরিচ।
❏ যে সমস্ত জিন মানুষের বার্ধক্যের জন্য দায়ী, তাদের কর্মক্ষমতা কমিয়ে দেয় মরিচ।
❏ নিয়মিত মরিচ খেলে কণ্ঠস্বরের বিকৃতি কমে।
❏ রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে মরিচ। বিশেষত ঋতুপরিবর্তনের সময় মরিচ খেলে সর্দিকাশির হাত থেকে রেহাই পাওয়া যায়।
❏ ত্বকের ঔজ্জ্বল্য বাড়াতে সাহায্য করে মরিচ।
❏ দ্রুত ক্যালোরি ঝরাতেও সাহায্য করে মরিচ।
❏ রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে মরিচের জুড়ি নেই।
❏ হজমের গোলমাল কমে নিয়মিত মরিচ খেলে।
❏ মাথাব্যথা করছে? একটা সবুজ মরিচ গোটা চিবিয়ে খান। মাথাব্যথা সারবেই।
❏ যে সমস্ত জিন মানুষের বার্ধক্যের জন্য দায়ী, তাদের কর্মক্ষমতা কমিয়ে দেয় মরিচ।
❏ নিয়মিত মরিচ খেলে কণ্ঠস্বরের বিকৃতি কমে।
❏ রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে মরিচ। বিশেষত ঋতুপরিবর্তনের সময় মরিচ খেলে সর্দিকাশির হাত থেকে রেহাই পাওয়া যায়।
❏ ত্বকের ঔজ্জ্বল্য বাড়াতে সাহায্য করে মরিচ।
❏ দ্রুত ক্যালোরি ঝরাতেও সাহায্য করে মরিচ।
❏ রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে মরিচের জুড়ি নেই।
❏ হজমের গোলমাল কমে নিয়মিত মরিচ খেলে।
❏ মাথাব্যথা করছে? একটা সবুজ মরিচ গোটা চিবিয়ে খান। মাথাব্যথা সারবেই।
Comments
Post a Comment
Thanks for you comment